Die erfolgreichen Karateka aus Bad König. Foto: Verein

Groß-Umstadt/ Bad König. An der Mitteldeutschen Karatemeisterschaft des DJKB am 12. März nahmen 14 Sportler des Shotokan Karate Bad König teil. 250 Karateka aus mehr als 30 Vereinen kamen aus dem gesamten Bundesgebiet nach Groß-Umstadt in die Heinrich-Klein-Halle.

Die Wettkämpfe starteten mit den jüngsten Teilnehmern und brachten sehr schnell den ersten Podiumsplatz für die Bad Königer Karateka in der Altersklasse 9-11 Jahre: Feroza Khan erkämpfte bei ihrem ersten Turnier in der Disziplin Kata (Formenlauf) einen 3. Platz.

Hristijan Petrushevski erreichte in Kata in der Altersklasse 14-15 Jahre den 2. Platz. Vervollständigt wurde die Erfolgsliste durch den 2. Platz der Erwachsenen-Kata-Mannschaft von Shotokan Karate Bad König, in der neben Lewis Rang noch Geronimo Fernandez Machado und Co-Trainer Burak Ismail starteten. red