Brot aus Nibelungenkorn. Foto: Ökomodell-Region Süd

Reichelsheim. Traditionelle Müllerei und regionale Wertschätzung hautnah erleben können Besucher am Samstag, 14. September, in der historischen Herrnmühle in Reichelsheim. Ab 14 Uhr geht es bei der Veranstaltung um das Nibelungenkorn, ein Urgetreide, das im Odenwald angebaut, vermahlen und verbacken wird.

In kleinen Gruppen verfolgen die Teilnehmer den Weg des Getreides vom Feld bis zum fertigen Brot. Dabei erfahren sie, wie die alten Getreidesorten Emmer, Einkorn und Dinkel zu Mehl verarbeitet werden.

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Die Führung wird von einem Film begleitet, der die Wertschöpfungskette und die Bedeutung des Nibelungenkorns für die Region beleuchtet und erst vor einigen Wochen rund um Reichelsheim und den Otzberg gedreht wurde.

Neben diesen Einblicken gibt es auch Proben zu Verkostung.

Organisiert wird die Veranstaltung von der Ökomodell-Region Süd.

Die Mühlenführung mit Filmvorstellung findet unter dem Dach der Hessischen Biotage 2024 statt.

Der Eintritt ist kostenfrei, Anmeldungen unter https://eveeno.com/nibelungenkornprojekt oder Tel.: 06062-701864. red

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