Die mobile Kelter in Aktion. Foto: Veranstalter

Süßmost und Apfelwein hat Tradition im Odenwald. Wer Äpfel, Birnen oder Quitten hat oder gar über eine Streuobstwiese verfügt, aber nicht zur Kelterei fahren möchte, hat in diesem guten Obstjahr in Hetschbach Gelegenheit, sein Obst zu Saft pressen zu lassen.

Am Samstag, 1. Oktober, macht von 9 – 17 Uhr die Obstkelterei vom Frankfurter Lohrberg in Hetschbach an der Rondellhalle Station.

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Eingeladen wurde die mobile Kelterei vom Bund Ortsverband Höchst-Breuberg, der damit beitragen möchte, dass das Kulturgut Streuobstwiese und Apfelernte weiter erhalten bleibt. Unterstützung kommt vom Hetschbacher Verein KSG (Kultur- und Sportgemeinschaft), der den Platz vor der Rondellhalle sowie die notwendigen Ressourcen wie Wasser und Strom zur Verfügung stellt.

Weiterhin wird der Verein durch die Bereitstellung von Bänken und Tischen, Getränkeausschank und Imbiss den Rahmen für ein kleines Kelterfest schaffen. Bei der Kelter handelt es sich um eine moderne und leitungsfähige mobile Obstpresse mit Heizabfüllung zur Pasteurisierung. Das Obst wird gewaschen, zerkleinert und gepresst.

Der frische Fruchtsaft wird dann vitaminschonend kurzerhitzt und in Vakuum-Saftboxen abgefüllt. Auch kann der Saft in Behältnisse der Anlieferer zur Weitervergärung zu Apfelwein abgefüllt werden. Informationen und Preise können unter der Internet-Adresse: www.mainaeppelhauslohrberg.de eingesehen werden.

Wer einen persönlichen Kelter-Termin vereinbaren möchte, kann dies tun über Tel.: 0179-3400251 (Anrufbeantworter) oder per Mail: Kelterei@MainAeppelHausLohrberg.de. red

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