Sigrid Rummel melkt auf althergebrachte Art. Foto: Heimat- und Geschichtsverein Lützelbach

Lützelbach. Mehr als 60 Zuhörer verfolgten den Ausführungen von Dr. Waldemar Gruber, Agraringenieur und früherer Mitarbeiter der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, zur Landwirtschaft im Lauf der Geschichte.

Von der Herausforderung, die kargen Odenwälder Buntsandstein-Böden zu bewirtschaften, ging es über die verschiedenen technischen Innovationen, die im Hochmittelalter und der frühen Neuzeit gemacht wurden, bis zur heutigen Zeit mit Melkmaschinen, Düngung und gezielter Zucht. red

- Anzeige -
Vorheriger ArtikelSchüler pflanzen 250 junge Bäume
Nächster ArtikelRopeskipper für Japan qualifiziert – Höchster Turner punkten bei Teammeisterschaften

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein