Verliebt wie am ersten Tag: die Gasthausbesitzer Carola und Peter Merkel.

Höchst-Annelsbach. Wenn sich im Odenwald Wein, Handkäs und Lammbraten vereinen, dann darf man sicher sein: Die Genusswochen haben begonnen. Am 12. Juni wurde mit der Eröffnung des Gasthauses „Dornröschen“ in Höchst-Annelsbach der kulinarische Auftakt zelebriert – mit fünf Gängen, feiner Musik und hochkarätigen Gästen. Bereits beim Empfang verführten Rote Handkäs-Schnittchen, Kartoffelsalat, Grüne Soße und Pinot brut die Geschmackssinne.
Moderatorin Rekha Krings führte charmant durch den Abend, begrüßte Prominenz aus Politik, Tourismus, Landwirtschaft und Gastronomie – vom Landtagsabgeordneten Rüdiger Holschuh über Bürgermeister Jens Fröhlich bis hin zur Honigkönigin Lea Schell und Thermenkönigin Emmely Weipert. Auch zahlreiche Vertreter aus Verbänden, Initiativen und der regionalen Presse waren anwesend.
Nach der feierlichen Eröffnung durch den stellvertretenden Landrat Oliver Grobeis ließ Gastgeber Peter Merkel, liebevoll „Apfelweinprofessor“ genannt, Odenwälder Spezialitäten auftragen: gebeizte Lachsforelle, Apfel-Paprika-Suppe, Odenwälder Lammbraten mit Annelsbacher „Gänsstebbel“ und Vichykarotten, ein vegetarischer Kartoffelstrudel – stets begleitet von erlesenen Weinen aus Groß-Umstadt, Heppenheim und Leimen sowie Apfelwein, Apfelsaft und regionalem Bier von Faust und Schmucker.
Zwischendurch sorgte die Band Oel aus Erbach für musikalische Akzente. Interviews mit Persönlichkeiten wie Schäferin Andrea Fischer und Wanderführerin Katharina Punzet zeigten eindrucksvoll, wie tief die regionale Kulinarik in Handwerk, Landwirtschaft, Geschichte und Landschaft verwurzelt ist – ein echtes Netzwerk aus Genuss, Verantwortung, Herzblut, Engagement, Vielfalt und gelebter Heimatliebe.
Das süße Finale: ein traumhaftes Mousse au chocolat mit Beeren und Apfel-Trester-Trüffeln, zubereitet von Carola Merkel, Konditorin und Miteigentümerin. Beim feierlichen „Einmarsch“ des Küchenteams gab es stehenden Applaus – zu Recht.
Die Odenwälder Genusswochen sind eröffnet. Und sie versprechen: Genuss hat hier nicht nur Tradition, sondern auch Zukunft. Aleksandar Kerošević

{“capture_mode”:”AutoModule”,”faces”:[“1306_422_1852_968″,”2099_695_2554_1150”]}
{“capture_mode”:”AutoModule”,”faces”:[]}

- Anzeige -
Vorheriger ArtikelAuf in den Sommer: So genießen Sie heiße Tage im Odenwald
Nächster Artikel“Summer Beats” bringen den Odenwald zum Tanzen

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein